22 de abril 2024 9:00 por: María Mogollón
BV 164 - Abril-Mayo 2024 • Quito
Un estudio realizado en 2019 informa que los antioxidantes y flavonoides en los cítricos pueden mejorar la salud del corazón y los marcadores de salud metabólica, incluyendo la tolerancia a la glucosa, la sensibilidad a la insulina y el metabolismo de las grasas.
La vitamina C también es importante para la función del sistema inmune, la cicatrización de heridas y para ayudar al cuerpo a absorber el hierro de los alimentos.
Aunque un solo vaso no proporciona muchos nutrientes, el agua con limón es una bebida saludable, baja en calorías y azúcar que puede aumentar el consumo de vitamina C de una persona.
El jugo de limón contiene muy pocas proteínas, grasas, carbohidratos o azúcar y solo pequeñas cantidades de otras vitaminas y minerales, como potasio, ácido fólico y algunas vitaminas.
Amigo transportista, adopte la buena costumbre de llevar consigo su propio recipiente reusable para cuando salga de casa lo haga con agua fresca con limón y sin azúcar -por supuesto-.
Así podrá confirmar que para una sed devoradora no hay más delicioso y sano que agua con jugo de limón. ¡Salud!